上海城市精神:海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

最新公开信息

工商总局关于授予上海市工商行政管理局 自由贸易试验区分局外商投资企业登记管理权的通知

发布日期: 2013-09-24


上海市工商行政管理局:

根据《企业法人登记管理条例》、《公司登记管理条例》、《外商投资企业授权登记管理办法》的规定,国家工商行政管理总局对你局自由贸易试验区分局外商投资企业登记管理权的条件进行了审查,决定授予其外商投资企业登记管理权。现将有关问题通知如下:

 一、上海市工商行政管理局自由贸易试验区分局外商投资企业登记管理范围为:

(一)辖区内由上海市人民政府、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会批准设立或备案的外商投资企业、外商投资企业分支机构,以及批准从事承包工程、承包或受托经营管理等生产经营活动的外国(地区)企业。

(二)依法应当由国家工商行政管理总局登记管理而经其授权的。

二、被授权的上海市工商行政管理局自由贸易试验区分局要认真贯彻《国家工商行政管理总局关于支持中国(上海)自由贸易试验区建设的若干意见》的精神,进一步深化改革,加快职能转变,切实履行职责,提升登记管理效能,为试验区建设作出积极贡献。

 

                                           

 国家工商总局  

2013924

 

相关最新公开信息
  • 上海自贸试验区“指南针”系列研讨沙龙(第一期)成功举办
  • “十四五”新蓝图 | 未来5年,浦东要实现这些目标!
  • “十四五”规划和2035年远景目标纲要全文来了!
各片区受理点联系方式

自贸试验区企业服务中心
业务内容:负责陆家嘴、世博区域内相关业务的受理
受理地址:上海市浦东新区合欢路2号企业服务中心
咨询电话:68542222-80001,81010,88107;68546704

自贸区保税区域行政服务中心
业务内容:负责保税区内相关业务的受理
受理地址:上海市浦东新区基隆路9号1楼
咨询电话:58695566,58698202

自贸区机场行政服务中心
业务内容:负责浦东机场综合保税区相关业务的咨询及受理
地址:上海市浦东新区顺通路5号深水港商务广场D座1楼
咨询电话:68282518

电话:021-58788388  邮编:200135  地址:上海市浦东新区世纪大道2001号 
沪ICP备10026594号  中国(上海)自由贸易试验区管理委员会主办
工作时间:周一至周五 9:00-17:30  邮箱:zmqgwh@pudong.gov.cn 
网站地图