上海城市精神:海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

最新公开信息

中国人民银行上海总部关于在中国(上海)自由贸试验区放开小额外币存款利率上限的通知

发布日期: 2014-04-04

(银总部发[2014]23号)

国家开发银行、各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、中国邮政储蓄银行上海(市)分行,上海银行,上海农商银行,各其它法人商业银行上海分行,上海市各外资银行,上海市各村镇银行,上海市各财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司:
  为稳步推进中国(上海)自由贸易试验区(以下简称试验区)利率市场化改革,根据《中国人民银行关于金融支持中国(上海)自由贸易试验区建设的意见》有关精神,经人民银行总行批准,人民银行上海总部决定自201431日起放开试验区内小额外币存款利率上限,现将有关要求通知如下:
  一、金融机构要根据《关于在中国(上海)自由贸易试验区放开小额外币存款利率上限的实施意见》(附件)的要求,强化外币利率定价机制建设,完善相关管理制度。
  二、金融机构要建立风险防范管理机制,将风险防范承诺书、风险自评估报告、风险管理措施、相关制度建设等内容及时报我总部货币信贷管理部门备案。
  三、金融机构除了做好试验区外币存款统计工作外,还要建立外币存款利率每日报价制度,按时填写外币业务监测表提交至我总部利率管理系统,大幅调整外币存款定价和大额资金划拨等异常波动要及时报告。
  四、金融机构要切实做好风险防控,按政策要求开展业务。我总部建立动态监测和检查机制,加强检查。对于不能履行上述规定和要求的金融机构,我总部将予以内部警告、通报批评、责令整改,并运用宏观审慎管理工具予以处理,直至采取叫停业务等临时性管制措施。
  特此通知。
  附件:关于在中国(上海)自由贸易试验区放开小额外币存款利率上限的实施意见

中国人银行上海总部
          2014
225

相关最新公开信息
  • 上海自贸试验区“指南针”系列研讨沙龙(第一期)成功举办
  • “十四五”新蓝图 | 未来5年,浦东要实现这些目标!
  • “十四五”规划和2035年远景目标纲要全文来了!
各片区受理点联系方式

自贸试验区企业服务中心
业务内容:负责陆家嘴、世博区域内相关业务的受理
受理地址:上海市浦东新区合欢路2号企业服务中心
咨询电话:68542222-80001,81010,88107;68546704

自贸区保税区域行政服务中心
业务内容:负责保税区内相关业务的受理
受理地址:上海市浦东新区基隆路9号1楼
咨询电话:58695566,58698202

自贸区机场行政服务中心
业务内容:负责浦东机场综合保税区相关业务的咨询及受理
地址:上海市浦东新区顺通路5号深水港商务广场D座1楼
咨询电话:68282518

电话:021-58788388  邮编:200135  地址:上海市浦东新区世纪大道2001号 
沪ICP备10026594号  中国(上海)自由贸易试验区管理委员会主办
工作时间:周一至周五 9:00-17:30  邮箱:zmqgwh@pudong.gov.cn 
网站地图